Bitte warten...
Bitte warten...
English
Hilfe
Login
Forschungsportal
Suche
Forschungsprofile
Forschungsprojekte
Projektvollmacht
Lehre
Forschung
Organisation
Herstellung von Bierpulver
01.01.2009 - 31.12.2009
Globales Einzelvorhaben
Die Herstellung von Bierpulver ist wegen der Instabilität der charakteristischen Aromasubstanzen des Bieres eine technologische Herausforderung. Gefriertrocknung und Sprühtrocknung sind aus diesem Grund die erfolgversprechensten Verfahren. Die aus verschiedenen Bieren gewonnenen Pulver sollen organoleptisch nach dem Lösen in Wasser mit und ohne Alkohol getestet werden.
Personen
Projektleiter_in
Ingrid Steiner
(E166)
Institut
E166 - Institut für Verfahrenstechnik, Umwelttechnik und technische Biowissenschaften
Schlagwörter
Deutsch
Englisch
Bier
beer
Gefriertrocknung
lyophylisation
Sprühtrocknung
Spray drying
Sensorik
sensors
Publikationen
Publikationsliste