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Monitoring für Clostridium tyrobutyricum in Hartkäse
01.12.2006 - 31.01.2007
Eigenprojekt
Normalerweise wird das Vorkommen von Clostridium tyrobutyricum in der Milch getestet, um Spätblähungen in Käse zu vermeiden. Für den Großhandel wäre jedoch eine Kontrollmöglichkeit im Hartkäse oft erforderlich. Die Literaturstudie befasst sich mit der Erfassung der bis dato bekannten Methoden und deren Anwendbarkeit in Hartkäse. Lösungsmöglichkeiten für eine statistische Absicherung der Ergebnisse werden vorgeschlagen.
Personen
Projektleiter_in
Ingrid Steiner
(E166)
Institut
E166 - Institut für Verfahrenstechnik, Umwelttechnik und technische Biowissenschaften
Schlagwörter
Deutsch
Englisch
Clostridium tyrobutyricum
Clostridium tyrobutyricum
Käse
Cheese
Mikrobiologische Methoden
Microbiological methods
Publikationen
Publikationsliste