066 495 Master programme Technical Chemistry - Biotechnology and Bioanalytics (discontinued)

  • Show all courses of the academic year of which the selected semester is part of.

2022W-2023S (2006U)

Attention! This is a discontinued curriculum.

1. Semester

TitlePrecon.HoursECTS
VO Einführung in die Grundlagen der Biologie für Biotechnologen
1.01.5
166.201 VO 2022W
1.01.5

2. Semester

TitlePrecon.HoursECTS
VO Biotechnologie
2.03.0
166.210 VO 2023S
2.03.0

Without semester recommendation

TitlePrecon.HoursECTS
VO Biochemie II
4.06.0
VO Gentechnik und industrielle Genomik
2.03.0
VO Angewandte Bioinformatik
2.03.0
166.229 VO 2022W
2.03.0
VO Bioverfahrenstechnik
2.03.0
166.061 VO 2022W
2.03.0
VO Instrumentelle Analytische Biochemie
3.04.5
LU Biochemie (ab 2010/11)
5.05.0
LU Molekulare Biotechnologie (ab 2010/11)
4.04.0
LU Bioverfahrenstechnik (ab 2010/11)
2.02.0
166.603 LU 2023S
2.02.0
LU Bioprozess Technologie und Bioanalytik (ab 2010/11)
5.05.0
5.05.0
LU Biochemie II (bis 2009/10)
10.010.0
LU Biotechnologie (bis 2009/10)
5.05.0
LU Einführung in steriles Arbeiten (bis 2009/10)
1.01.0
UE Angewandte Bioinformatik
4.04.0
166.231 UE 2023S
4.04.0
VO Mikrobiologie
2.03.0
166.159 VO 2022W
2.03.0
LU Mikrobiologie
4.04.0
4.04.0
VO Fortschritte in angewandten Biowissenschaften
1.01.5
PS Arbeitsmethoden zu den Laborübungen
2.02.0
LU Bioverfahrenstechnik (bis 2009/10)
3.03.0
RU Rechenübungen aus Bioverfahrenstechnik
1.01.0
1.01.0
VO Modellierung, Simulation und Steuerung von Bioprozessen
1.01.5
1.01.5
VO Bioanalytik (bis 2009/10)
1.32.0
VO Bioanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
VO Industrielle Proteomik
2.03.0
VO Datenverarbeitung und Chemometrie (bis 2009/10)
2.03.0
VU Biostatistik und multivariate Datenanalyse (ab 2010/11)
2.03.0
VO Glykomik, Lipidomik und Metabolomik
2.03.0
VO Qualitätssicherung und GLP/GMP
1.32.0
1.52.0
1.52.0
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (bis 2009/10)
1.01.5
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
2.03.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (bis 2009/10)
1.32.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (ab 2010/11)
2.03.0
VO Lebensmittelchemie und -technologie
2.03.0
2.03.0
VO Angewandte Schwingungsspektroskopie (bis 2009/10)
2.03.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
4.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen chemisch
4.0
166.632 LU 2023S
4.04.0
166.632 LU 2022W
4.04.0
166.671 LU 2023S
4.04.0
166.671 LU 2022W
4.04.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
4.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
4.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
4.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen technologisch
4.04.0
4.04.0
4.04.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
6.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch
6.0
166.018 LU 2023S
6.06.0
6.06.0
6.06.0
166.672 LU 2023S
6.06.0
166.672 LU 2022W
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
6.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
6.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
6.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen technologisch
6.06.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
8.0
8.08.0
8.08.0
LU Wahlübungen chemisch
8.0
8.08.0
8.08.0
166.673 LU 2023S
8.08.0
166.673 LU 2022W
8.08.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
8.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
8.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
8.0
8.08.0
8.08.0
LU Wahlübungen aus Bioprozesstechnologie
8.0
LU Wahlübungen technologisch
8.08.0
8.08.0
8.08.0
VO Bioverfahrenstechnik - Downstream processing
3.0
2.03.0
SE Diplomandenseminar
0.00.0

Legend

Courses belong to the introductory and orientation phase ("Studieneingangs- und Orientierungsphase")
Courses belong to the introductory interview ("Studieneingangsgespräch")
Courses require the completion of the introductory and orientation phase
Courses require the completion of the introductory interview STEG