066 495 Master programme Technical Chemistry - Biotechnology and Bioanalytics (discontinued)

  • Show all courses of the academic year of which the selected semester is part of.

2024W-2025S (2006U)

Attention! This is a discontinued curriculum.
TitlePrecon.HoursECTS
Master programme Technical Chemistry - Biotechnology and Bioanalytics http://www.tuwien.ac.at/lehre/masterstudien/technische_chemie/
120.0
Pflicht-Lehrveranstaltungen
VO Biochemie II
4.06.0
VO Gentechnik und industrielle Genomik
2.03.0
VO Angewandte Bioinformatik
2.03.0
VO Biotechnologie
2.03.0
166.210 VO 2025S
2.03.0
VO Bioverfahrenstechnik
2.03.0
VO Instrumentelle Analytische Biochemie
3.04.5
VO Einführung in die Grundlagen der Biologie für Biotechnologen
1.01.5
166.201 VO 2024W
1.01.5
LU Biochemie (ab 2010/11)
5.05.0
LU Molekulare Biotechnologie (ab 2010/11)
4.04.0
LU Bioverfahrenstechnik (ab 2010/11)
2.02.0
LU Bioprozess Technologie und Bioanalytik (ab 2010/11)
5.05.0
LU Biochemie II (bis 2009/10)
10.010.0
LU Biotechnologie (bis 2009/10)
5.05.0
LU Einführung in steriles Arbeiten (bis 2009/10)
1.01.0
Wahlpflicht-Lehrveranstaltungen
UE Angewandte Bioinformatik
4.04.0
VO Mikrobiologie
2.03.0
LU Mikrobiologie
4.04.0
VO Fortschritte in angewandten Biowissenschaften
1.01.5
PS Arbeitsmethoden zu den Laborübungen
2.02.0
LU Bioverfahrenstechnik (bis 2009/10)
3.03.0
RU Rechenübungen aus Bioverfahrenstechnik
1.01.0
VO Modellierung, Simulation und Steuerung von Bioprozessen
1.01.5
VO Bioanalytik (bis 2009/10)
1.32.0
VO Bioanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
VO Industrielle Proteomik
2.03.0
VO Datenverarbeitung und Chemometrie (bis 2009/10)
2.03.0
VU Biostatistik und multivariate Datenanalyse (ab 2010/11)
2.03.0
VO Glykomik, Lipidomik und Metabolomik
2.03.0
VO Qualitätssicherung und GLP/GMP
1.32.0
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (bis 2009/10)
1.01.5
VO Biosensoren und Bioprozessanalytik (ab 2010/11)
2.03.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (bis 2009/10)
1.32.0
VO Nachwachsende Rohstoffe und deren biotechnologische Bedeutung (ab 2010/11)
2.03.0
VO Lebensmittelchemie und -technologie
2.03.0
VO Angewandte Schwingungsspektroskopie (bis 2009/10)
2.03.0
Wahlübungen
Wahlübungen 4 Ects
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
4.0
LU Wahlübungen chemisch
4.0
166.632 LU 2025S
4.04.0
166.632 LU 2024W
4.04.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
4.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
4.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
4.0
LU Wahlübungen technologisch
4.04.0
4.04.0
Wahlübungen 6 Ects
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
6.0
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch
6.0
6.06.0
6.06.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
6.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
6.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
6.0
LU Wahlübungen technologisch
6.06.0
6.06.0
Wahlübungen 8 Ects
LU Wahlübungen technologisch (Industr. Mikrobiologie und Bioverfahrenstechnik)
8.0
LU Wahlübungen chemisch
8.0
8.08.0
8.08.0
LU Wahlübungen chemisch Arbeitsbereich "Naturstoff- und Lebensmittelchemie"
8.0
LU Wahlübungen aus Umweltchemie und Mikrobiologie (Chemisch)
8.0
LU Wahlübungen chemisch (Bereich Analytik)
8.0
LU Wahlübungen aus Bioprozesstechnologie
8.0
LU Wahlübungen technologisch
8.08.0
8.08.0
Gebundene Wahlfächer
Empfohlene Lehrveranstaltungen
VO Bioverfahrenstechnik - Downstream processing
3.0
Freie Wahlfächer und Soft Skills
Magisterarbeit
SE Diplomandenseminar
0.00.0
Responsible dean of academic affairs
For questions regarding the curriculum please contact the responsible dean of academic affairs.

Legend

Courses belong to the introductory and orientation phase ("Studieneingangs- und Orientierungsphase")
Courses belong to the introductory interview ("Studieneingangsgespräch")
Courses require the completion of the introductory and orientation phase
Courses require the completion of the introductory interview STEG